불고기 크림 파스타 레시피
<불고기 크림파스타>
재료: 양파, 버터, 올리브유, 설탕, 소금, 후추, 소고기 육수, 바게트, 모차렐라 혹은 그뤼에르 치즈, 불고기용 소고기, 불고기 양념
1. 버터를 두른 팬에, 양파를 넣고 볶아서 캐러멜화한다.
2. 완성한 캐러멜에 설탕과 소금, 후추를 넣은 후 졸인다.
3. 소고기 육수를 붓고 15분간 끓여준다.
4. 불고기용 소고기를 양념에 10분간 재운 후, 볶는다.
5. 오븐용 그릇에 수프를 담고, 바게트를 올린 뒤 치즈를 뿌려 5분간 굽는다.
6. 불고기 토핑을 올린다.
< 돼지 안심 스테이크(Schweinefilet) >
재료: 돼지고기(안심 부위), 소금, 후추, 올리브유, 버터, 사과, 김칫국물, 꿀, 간장, 레몬즙
1. 돼지고기는 소금과 후추로 밑간하고, 15분간 재워둔다.
2. 재워둔 돼지고기를 팬에 올려서 노릇해질 때까지 굽는다.
3. 돼지고기에 버터를 둘러주고, 8~10분 더 익힌다.
4. 고기를 꺼내어 5분간 휴지시킨다.
5. 사과는 얇게 썰어서 볶는다.
6. 볶은 사과에 김칫국물과 꿀, 간장, 레몬즙을 넣고 졸인다.
7. 접시에 돼지고기를 썰어서 올리고, 소스를 뿌려서 완성한다.
< 뢰스티 가리비구이(Jakobsmuscheln auf Rösti) >
재료: 감자, 김치, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 올리브유, 가리비, 버터, 간장, 레몬즙
1. 강판에 갈아 둔 감자에 김치와 밀가루, 달걀, 소금, 후추를 넣어서 골고루 섞는다.
2. 감자 반죽을 둥글게 펴서 바싹하게 구운 후 따로 둔다.
3. 버터를 녹인 팬에 가리비살을 넣고, 1분 간격으로 양면을 노릇하게 구워준다.
4. 간장과 레몬즙을 살짝 뿌려서 맛을 더한 후, 구워둔 감자 반죽 위에 올린다.
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